lunes, 25 de abril de 2011

Crujientes de naranja


Ingredientes:
  • 200 ml. de zumo de naranja  colado
  • Cáscara de 2 naranjas cortada en  juliana
  • 200 gr. de mantequilla fundida
  • 500 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina

Elaboración:
  • Poner en un recipiente al fuego la cáscara  de la naranja con un poco de agua. Mantener durante unos minutos hirviendo y, después, retirar, escurrir del agua y reservar.
  • Por otro lado, mezclar la harina con el azúcar y añadirle el zumo de naranja.
  • Trabajar con una varilla y después incorporar la mantequilla fundida.
  • Por último agregar la piel de naranja y mezclar el conjunto hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
  • Para elaborar los crujientes, colocar una hoja de silicona sobre una placa de horno, ( si no se dispone de la silicona se puede cubrir la placa con papel de hornear).
  • Con la ayuda de una cuchara hacer unos finos círculos extendiendo muy bien la masa sobre la silicona.
  • Meter en el horno precalentado a 180º C. hasta que tomen un color dorado.
  • Sacar la placa del horno y dejar enfriar para que se puedan manipular.
Normalmente se utilizan para decorar postres o tartas.

2 comentarios:

  1. QUE PRECIOSIDAD DE DUCE, CHULO ,CHULOOO, Y RICO, UMM,ME LA APUNTO GUAPA, BESITOSSS

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  2. son preciosos y usados como bien dices en una tarta quedarán muy vistosos ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar

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