lunes, 21 de marzo de 2011

Pasta choux


Ingredientes:
  • 500 ml. de agua
  • 200 gr. de manteca de cerdo
  • 400 gr. de harina tamizada
  • 11 huevos
  • Una pizca de sal

Elaboración:
  • Colocar en un recipiente al fuego el agua junto con la manteca de cerdo y la sal.
  • Cuando el agua esté hirviendo, incorporar la harina y con la ayuda de una pala mover enérgicamente mezclando hasta formar una pasta.
  • Retirar esta pasta del fuego, pasarla a otro recipiente y añadir los huevos de  uno en  uno, asegurándonos de que la masa los va absorbiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Colocarla en una manga pastelera con boquilla rizada y escudillar en una placa de horno cubierta de papel de hornear con la forma deseada. Hay que tener la precaución de dejar espacio entre las piezas, ya que, aumentarán de volumen durante su cocción.
  • Meter al horno precalentado para cocer a 200ºC hasta que las piezas queden doradas, evitando abrir el horno durante la cocción.
  • Retirar del horno, colocarlas sobre una rejilla, dejarlas enfriar y después rellenarlas al gusto. Esta pasta se puede utilizar tanto para elaboraciones dulces como saladas.

¿Sabías que..?

Si abrimos el horno durante la cocción de la pasta choux  se corre el riesgo de que las piezas no aumenten de volumen de forma correcta. El resultado será defectuoso y además no se podrán rellenar con facilidad.

Terminología:
Escudillar: Depositar un preparado en un molde o placa con la ayuda de una manga.

4 comentarios:

  1. Que bien te han salido, ni en las mejores pastelerias.

    Besitosss

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  2. te han quedado perfectos, todos igualitos!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  3. perdon la pasta choux no lleva ningun tipo de levadura?

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