lunes, 14 de marzo de 2011

Crema frita



Ingredientes:
  • 1 l. de leche
  • 200 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de maicena
  • 3 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • ½  rama de canela
  • Piel de limón

Para freír:
  • Harina y huevo batido
  • Aceite
  • Azúcar y canela para rebozar la crema después de frita

Elaboración:
  • Limpiar la parte blanca de la piel del limón para que no amargue.
  • Apartar en un cuenco 100 ml. del total de la leche y el resto ponerla en otro recipiente al fuego junto con la canela y la piel de limón para calentar.
  • Cuando la leche esté hirviendo, apagar el fuego, taparla y dejar infusionar por unos minutos.
  • Pasado este tiempo, pasarla por un colador chino.
  •  Mezclar  el azúcar con  la harina y disolver la maicena en la leche que reservamos y que debe de estar fría.
  • Mezclar estos ingredientes y añadir los huevos y las yemas. Mezclar bien todo el conjunto con la ayuda de una varilla.
  • Por último, incorporar la leche infusionada y volver a colocar al fuego la mezcla.
  • Mantener a fuego medio y sin dejar de mover y cuando   rompa el hervor de nuevo dejar cocer por unos minutos.
  • Verter la crema en un recipiente engrasado con mantequilla, procurando que la altura sea de unos 3 cm.
  • Cubrir con un papel film toda la superficie para evitar que forme costra, y dejar enfriar en la cámara.
  • Cuando esté la crema fría, desmoldar y cortarla en dados.
  • A la hora de freír calentar el aceite, pasar la crema por harina y después por huevo batido y freír por ambas caras.
  • Escurrir del aceite y rebozar por la mezcla de azúcar y canela.
  • Se puede degustar cuando esté templada.

¿Sabías qué…?
La finalidad de mezclar el azúcar con la harina antes de añadirlas a los huevos y la leche es para evitar que se formen grumos en el batido cuando se ponga  al fuego.


6 comentarios:

  1. Yo este postre lo conozco como leche frita. ¡Qué pinta tiene!, ¿me das un poquito?. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. anda, en lugar de leche frita, crema frita??? Bueno, no he probado ninguna de las dos, ya tengo dos pendientes más, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  4. Sabes qué es de las cosas que más me gustan del mundo?
    Tengo que hacerla y más después de tener una receta de confianza, porque viniendo de tí seguro que salen clavadas.
    Una preguntita. Cómo haces para que no se ensucie el aceite?
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos
    Irina

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...