lunes, 14 de marzo de 2011

Crema frita



Ingredientes:
  • 1 l. de leche
  • 200 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de maicena
  • 3 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • ½  rama de canela
  • Piel de limón

Para freír:
  • Harina y huevo batido
  • Aceite
  • Azúcar y canela para rebozar la crema después de frita

Elaboración:
  • Limpiar la parte blanca de la piel del limón para que no amargue.
  • Apartar en un cuenco 100 ml. del total de la leche y el resto ponerla en otro recipiente al fuego junto con la canela y la piel de limón para calentar.
  • Cuando la leche esté hirviendo, apagar el fuego, taparla y dejar infusionar por unos minutos.
  • Pasado este tiempo, pasarla por un colador chino.
  •  Mezclar  el azúcar con  la harina y disolver la maicena en la leche que reservamos y que debe de estar fría.
  • Mezclar estos ingredientes y añadir los huevos y las yemas. Mezclar bien todo el conjunto con la ayuda de una varilla.
  • Por último, incorporar la leche infusionada y volver a colocar al fuego la mezcla.
  • Mantener a fuego medio y sin dejar de mover y cuando   rompa el hervor de nuevo dejar cocer por unos minutos.
  • Verter la crema en un recipiente engrasado con mantequilla, procurando que la altura sea de unos 3 cm.
  • Cubrir con un papel film toda la superficie para evitar que forme costra, y dejar enfriar en la cámara.
  • Cuando esté la crema fría, desmoldar y cortarla en dados.
  • A la hora de freír calentar el aceite, pasar la crema por harina y después por huevo batido y freír por ambas caras.
  • Escurrir del aceite y rebozar por la mezcla de azúcar y canela.
  • Se puede degustar cuando esté templada.

¿Sabías qué…?
La finalidad de mezclar el azúcar con la harina antes de añadirlas a los huevos y la leche es para evitar que se formen grumos en el batido cuando se ponga  al fuego.


3 comentarios:

  1. Yo este postre lo conozco como leche frita. ¡Qué pinta tiene!, ¿me das un poquito?. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com

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  2. anda, en lugar de leche frita, crema frita??? Bueno, no he probado ninguna de las dos, ya tengo dos pendientes más, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  3. Sabes qué es de las cosas que más me gustan del mundo?
    Tengo que hacerla y más después de tener una receta de confianza, porque viniendo de tí seguro que salen clavadas.
    Una preguntita. Cómo haces para que no se ensucie el aceite?
    Besitos.

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