
Lomos de dorada al horno con queso mozarella y albahaca
Ingredientes:
- 4 lomos de dorada limpios de espinas
- 200 gr. de queso mozarella rallado
- Unas hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Picar las hojas de albahaca finamente y mezclarlas con el queso rallado.
- Sazonar los lomos de dorada y engrasar con un poco de aceite la partes que no tienen piel.
- Colocarlos en una placa de horno con la piel hacia arriba y poner encima de cada lomo un poco de queso con albahaca.
- Cocinar al horno durante 4 minutos a 170º C.
- Retirar y servir sobre un lecho de tomate concasse salteado.
Ingredientes:
- 500 gr. de tomate rojo
- 50 gr. de azúcar
- 100 ml. de aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta blanca molida
- Pelar el tomate y quitarle las pepitas.
- Cortarlo en unos daditos de medio centímetro aprox.
- Poner el aceite en una sartén al fuego y cuando esté bien caliente añadir el tomate, la sal y la pimienta. Por último, incorporar el azúcar y saltear por un minuto a fuego vivo.
¿Sabías que...?
La dorada (Sparus auratus) es un pez que pertenece a la familia de los Espáridos y se caracteriza principalmente por tener una mancha dorada entre los ojos, que se empalidece cuando muere.
Términos culinarios:
Concasse: Voz francesa empleada muy frecuentemente en cocina y que significa tomate picado gruesamente. También se utiliza cuando nos referimos al azúcar o al hielo.
Plato exquisito, si además lo hacen esas manos, solo queda chuparte los dedos.
ResponderEliminarBesitos y felices reyes.
Espero que hayáis pasado unas felices fiestas, tan buenas como los lomitos de dorada. Los Magos se habrán portado como tu te mereces.........de caramelo.
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