lunes, 16 de mayo de 2011

Tejas de coco


Ingredientes:
  • 180 gr. de coco rallado
  • 170 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 20 gr. de mantequilla

Elaboración:
  • Poner la mantequilla en un recipiente y fundirla en el microondas.
  • Mezclarla con el azúcar y el coco.
  • Batir los dos huevos, añadirlos a esta mezcla y formar una pasta.
  • Si se dispone de hoja de silicona colocarla sobre la bandeja de horno, si no, cubrir la placa con papel de hornear.
  • Colocar unas pequeñas bolitas de la pasta sobre el papel y aplastarlas con la ayuda de un tenedor humedecido con agua dándole forma ovalada. Deben quedar extendidas y finas.
  • Meter al horno precalentado a 180 ºC.
  • Cuando las tejas estén doradas retirarlas del horno y dejarlas enfriar.
  • Las podemos utilizar para decorar postres o tartas y también tomarlas acompañadas de un café.

¿Sabías qué…?
La pulpa de coco se ralla, se seca y se comercializa, teniendo múltiples aplicaciones en pastelería, tanto en elaboraciones de pastas, tartas, flanes y otras.

Terminología:
Papel de hornear: Se trata de un papel cuyas principales características son que soporta elevadas temperaturas en el horno y es antiadherente. Se encuentra en el mercado y se presenta en plieg

2 comentarios:

  1. Que ricas las tejas Carmen, con lo que me gusta el coco, tienen que ser una delicia para comparñar heladitos este verano.. humm...

    Besos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...