viernes, 23 de abril de 2010

Filete de rosada con jamón serrano



Ingredientes:

  • 1 kg. de rosada en filetes
  • 600 gr. de cebolla juliana
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 300 gr. de jamón serrano juliana
  • 100 cc. de vino blanco
  • Zumo de un limón
  • 2 hojas de laurel
  • Una ramita de perejil picado
  • 50 gr. de harina
  • 250 cc. de caldo de pescado
  • 100 cc. de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta blanca molida

Elaboración:

  • Poner un rondón al fuego con el aceite y el ajo.
  • Cuando el ajo comience a dorar añadir la cebolla y el laurel. Mantener a fuego lento hasta que la cebolla quede tierna. Incorporar la juliana de jamón y rehogar.
  • A continuación, salpimentar los filetes de pescado, pasarlos por la harina y colocarlos en el rondón sobre la cebolla. Dar la vuelta al pescado para conseguir que la harina mezcle bien con la grasa y después mojar con el vino blanco. Dejar reducir su alcohol y añadir el zumo de limón.
  • Por último, añadir el caldo de pescado y el perejil. Dejar cocinar tapado hasta que el pescado este a punto. Rectificar de sal y apartar.

¿Sabías que..?

El laurel es una hoja que se utiliza como condimento en cocina. Se emplea seca y enriquece y aromatiza agradablemente numerosos guisos.


Términos culinarios:

Juliana: Término utilizado en cocina para referirnos a la forma de cortar las hortalizas y algún otro ingrediente a modo de bastones finos y alargados.

2 comentarios:

  1. la foto lo dice todo
    me encanta la presentación

    buen fin de semana

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  2. no se qué pescado es la rosada, ahora lo buscaré. De todas maneras creo que este plato quedará bien con cualquier pescado blanco ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar

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