viernes, 30 de abril de 2010

Arroz con leche




Ingredientes:

  • 2 l. de leche
  • 300 gr. de arroz redondo
  • 300 gr. de azúcar
  • 1/2 canela en rama
  • Piel de limón
  • Una pizca de sal

Elaboración:


  • Poner en un recipiente al fuego la leche con la canela y la piel de limón. Cuando la leche hierva, retirar del fuego, tapar y dejar infusionar durante 15 minutos. Pasado este tiempo, colar la leche.
  • Enjuagar en abundante agua el arroz para que desprenda parte de su almidón.
  • Poner de nuevo la leche al fuego y añadir el arroz para cocer con la pizca de sal. Mantener a fuego suave y tapado removiendo constantemente hasta que el arroz quede completamente tierno.
  • Después, incorporar el azúcar y dejar hervir por unos minutos más hasta que quede bien disuelto.
  • Retirar del fuego, colocar en un cuenco y dejar enfriar.
  • A la hora de servir podemos decorar con un poco de canela en polvo.


¿Sabías que..?

Es importante que cuando utilicemos piel de limón o naranja evitemos la parte blanca de su carne ya que ésta nos aportaría amargor a la elaboración.


Términos culinarios:

Crema agria: Crema de leche más o menos espesa, acidulada de forma artificial por adición de ácido láctico o por maduración con el fin de que adquiera su sabor característico.

3 comentarios:

  1. El mejor del mundo mundial. Doy fé de ello.
    La foto es perfecta.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Lápiz! Pero como hay que dar a cada uno lo que toca, tenemos que decir que el éxito de esta receta lo debemos a "nuestro" Manuel.En cuanto a la foto, coincidimos en la opinión.
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. fijate que me encanta comerlo pero nunca lo he hecho. Para no perder la costumbre, me llevo una cucharadita del tuyo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...