Ingredientes:
• 400 gr. de arroz
• 60 gr. de ajo
• 500 gr. de cebolla
• 300 gr. de pimiento verde
• 200 ml. de salsa de tomate
• 400 gr. de langostinos
• 400 gr. de almejas
• Una copa de Manzanilla
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1,5 l. de caldo (de las cáscaras del langostino, las almejas y pescado)
• 150 ml. de aceite de oliva virgen
• Majado: Sal, ajo y perejil picado
Elaboración:
• Limpiar y picar el ajo, la cebolla y el pimiento en brunoise.
• Pelar los langostinos, quitarles la tripa y hacer un caldo con las cáscaras.
• Poner las almejas en un cazo al fuego cubiertas justamente de agua y mantener hasta que las almejas estén abiertas. Retirarlas del agua, dejar reposar el caldo resultante y después colarlo para evitar la posible arenilla que nos quede en el fondo.
• Poner en una cazuela al fuego el aceite con el ajo, cuando comience a dorar añadir la cebolla. Mantener durante unos minutos y después incorporar el pimiento. Dejar cocinar a fuego suave hasta que estas verduras queden bien doradas y tiernas. Después, añadir la salsa de tomate.
• Agregar el arroz al sofrito, espolvorear el pimentón y rehogar el conjunto. Después mojar con la Manzanilla, dejar evaporar su alcohol y añadir el caldo de las cáscaras de langostinos y las almejas.
• Mantener cociendo el arroz a fuego lento moviendo de vez en cuando. Si fuese necesario más caldo utilizar un caldo de espinas de pescado blanco. Cuando esté casi tierno incorporar los langostinos y las almejas sin la concha.
• Por último, incorporar el majado con la sal, el ajo y el perejil picado.
• Cuando el arroz esté tierno servir inmediatamente para que no continúe absorbiendo caldo y se pase de cocción.
¿Sabías que..?
La “Manzanilla” es un vino con Denominación de Origen “Jerez Xérèz Sherry” “Manzanilla de Sanlúcar” y “Vinagre de Jerez”, presenta las características siguientes: vino muy pálido, con aroma punzante, delicado y ligeramente salino, seco y poco ácido. El grado alcohólico oscila entre 15º y 16º.
Términos culinarios:
Al natural: Se dice de un manjar, crudo o cocido, sin aliño
• 400 gr. de arroz
• 60 gr. de ajo
• 500 gr. de cebolla
• 300 gr. de pimiento verde
• 200 ml. de salsa de tomate
• 400 gr. de langostinos
• 400 gr. de almejas
• Una copa de Manzanilla
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1,5 l. de caldo (de las cáscaras del langostino, las almejas y pescado)
• 150 ml. de aceite de oliva virgen
• Majado: Sal, ajo y perejil picado
Elaboración:
• Limpiar y picar el ajo, la cebolla y el pimiento en brunoise.
• Pelar los langostinos, quitarles la tripa y hacer un caldo con las cáscaras.
• Poner las almejas en un cazo al fuego cubiertas justamente de agua y mantener hasta que las almejas estén abiertas. Retirarlas del agua, dejar reposar el caldo resultante y después colarlo para evitar la posible arenilla que nos quede en el fondo.
• Poner en una cazuela al fuego el aceite con el ajo, cuando comience a dorar añadir la cebolla. Mantener durante unos minutos y después incorporar el pimiento. Dejar cocinar a fuego suave hasta que estas verduras queden bien doradas y tiernas. Después, añadir la salsa de tomate.
• Agregar el arroz al sofrito, espolvorear el pimentón y rehogar el conjunto. Después mojar con la Manzanilla, dejar evaporar su alcohol y añadir el caldo de las cáscaras de langostinos y las almejas.
• Mantener cociendo el arroz a fuego lento moviendo de vez en cuando. Si fuese necesario más caldo utilizar un caldo de espinas de pescado blanco. Cuando esté casi tierno incorporar los langostinos y las almejas sin la concha.
• Por último, incorporar el majado con la sal, el ajo y el perejil picado.
• Cuando el arroz esté tierno servir inmediatamente para que no continúe absorbiendo caldo y se pase de cocción.
¿Sabías que..?
La “Manzanilla” es un vino con Denominación de Origen “Jerez Xérèz Sherry” “Manzanilla de Sanlúcar” y “Vinagre de Jerez”, presenta las características siguientes: vino muy pálido, con aroma punzante, delicado y ligeramente salino, seco y poco ácido. El grado alcohólico oscila entre 15º y 16º.
Términos culinarios:
Al natural: Se dice de un manjar, crudo o cocido, sin aliño
menuda pinta tan estupenda que tiene este arroz, ese color y caldosito, hummmm
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que cosa más buenísima...¿y como dices que le llamas a este arroz?
ResponderEliminarVaya tela, el dominio que ya tenéis en las carpas del Bicentenario!!!!! A ver si cuelgo alguna fotillo pa k te veas mona, jajaja
Tubal vuelve a ocurrir de nuevo, y es que los ordenadores me suelen hacer poco caso( aunque cuando comento esto en la escuela me suelen decir: sí claro las culpas al ordenador!!
ResponderEliminarGracias porque no me babía percatado, en breve quedará añadido el titulo:Arroz caldoso con langostinos. Estaré pendiente al blog por si nos vemos Manuel y yo.
Un abrazo!
la foto lo dice todo, estoy por lamer la pantalla del ordenador jiji
ResponderEliminarbesos