jueves, 2 de septiembre de 2010

Tarta de queso horneada

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Ingredientes:
500 gr. de queso crema
200 gr. de azúcar
60 gr. de harina
3 huevos
3 yemas de huevo
100 ml. de nata
100 gr. de mermelada de fresas
2 hojas de gelatina
Mantequilla para engrasar el molde

Elaboración:
  • Preparar el molde de la tarta engrasándolo con la mantequilla y poniéndolo durante unos minutos en el congelador.
  • En un recipiente montar los huevos y las yemas con el azúcar.
  • Añadir la nata sin dejar de mover el batido con cuidado, a continuación la harina y por último el queso.
  • Verter esta mezcla en el molde engrasado y meter en el horno a 180º C. durante 40 minutos.
  • Cuando esté cocida la tarta, sacar del horno, dejarla enfriar y después desmoldarla.
  • Por otro lado, hidratar la gelatina en agua fría. Calentar la mermelada y añadirle la gelatina bien escurrida de agua.
  • Cubrir la superficie de la tarta con la mermelada y dejar enfriar de nuevo.

¿Sabías que..?

La mermelada es una elaboración a base de frutas troceadas cocidas  con azúcar.
La pectina es una sustancia con propiedades gelificantes que contienen determinadas frutas maduras como el membrillo o la manzana. Normalmente se encuentra en su piel y semillas. También existe la pectina que se obtiene a nivel industrial y se utiliza para elaborar gelatina de frutas y como espesante en confituras y mermeladas.

1 comentario:

  1. me parece una tarta deliciosa que ahora mismo me copio a mi libreta para hacerla sin dudarlo ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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