Ingredientes:
- 700 gr. de harina de fuerza
- 500 ml. de agua tibia
- 30 gr. de levadura fresca
- 1 cucharada de anís verde
- 50 ml. de anís (licor)
- Aceite de oliva para freír
- 10 gr. de sal
Elaboración:
- Poner el agua en un recipiente y disolver en ella la levadura.
- Añadir el resto de los ingredientes y mezclar hasta formar una masa.
- Dejar fermentar en un lugar cálido hasta que la masa doble su volumen.
- Después de fermentar colocar un perol con el aceite al fuego para calentar.
- Para freír los buñuelos proceder de la siguiente manera: preparar un recipiente con agua, mojarnos los dedos para coger un peñizco de masa a la que daremos forma de rosquillas dejando un agujero en el centro, después dejar caer la masa en el aceite que debe estar bien caliente y freír hasta queden dorados por ambas caras. Retirar del aceite y dejar escurrir.
- A la hora de comerlos se pueden rebozar en un poco de azúcar.
¿Sabías que..?
El anís en grano son las semillas de la planta del mismo nombre, se caracteriza por su forma aovada, son verdosas, menudas y de sabor agradable. Se utilizan principalmente para la elaboración de bebidas y para aromatizar determinadas elaboraciones dulces.
El licor de anís es una destilación a partir de macerados de anís. Dependiendo de su contenido en azúcar y grado alcohólico lo hay dulce, seco y extraseco. Se emplea en distintas elaboraciones dulces como por ejemplo el arroz con leche en Asturias, en roscos, tortas, etc.
Terminología:
Destilar: Acción que consiste en obtener por medio del calor, en alambiques u otros utensilios, una sustancia volátil de otras más fijas, enfriando luego su vapor para reducirlo nuevamente a líquido.
Ummmmmmmm divinoooooos ,seguro estan de muete lenta ,tomo nota pues nunca los he comido ni exo asi.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
me encantan las rosquillas de anis, así que los buñuelos tienen que ser como nubes anisadas!!!
ResponderEliminarHace muy poquitos días que he estrenado un nuevo blog, solo de galletas decoradas. Estamos de sorto, pasate ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola, no sabes lo artita qe estava de buscar esta receta uffff,m abuela los hacia el da de reye por la tarde y nos reuniamos en su casa primos tios sobrinos nietos hijos de ...... vamos toda la familia,pero como en tda familia hay diferencia de gusto,ha tu receta se le podria quitar los anises y saldrian bien.con esas camtidades?? Esque a algunos no les gusta el anis asi que sebles yacian sin anis pero no se yo si a la tuya se le quita el ajis y salen bien me lo podrias decir muchas gracias por compartirla amiga
ResponderEliminarBuen día, ¿Se puede poner el anís de siempre?
ResponderEliminarSaludos,
Carmen