lunes, 10 de enero de 2011

Tarta de turrón


Ingredientes de la tarta:
  • 0,5 l. de leche
  • 200 ml. de nata
  • 150 gr. de azúcar
  • 300 gr. de turrón de almendras
  • 2 sobres de cuajada

Para el baño brillante de cacao:
  • 150 gr. de cacao
  • 350 ml. de agua
  • 250 gr. de azúcar
  • 275 ml. de nata
  • 18 gr. de gelatina

Elaboración de la tarta:
  • Diluir en un poco de leche fría los sobres de cuajada.
  • Poner el resto de la leche junto con la nata y el azúcar al fuego.
  • Mantener hasta que hierva, retirar del fuego y añadir el turrón a trocitos y la leche con la cuajada.
  • Triturar con la batidora y volver a poner al fuego sin dejar de batir con una varilla hasta que hierva de nuevo.
  •  Verter esta  mezcla en un molde desmontable y dejar enfriar en la nevera.
  • Por último, bañar la superficie de la tarta con el brillo de chocolate y dejar enfriar de nuevo. Es preferible consumirla al día siguiente.

Elaboración del baño de cacao:
  • Hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
  • Poner el resto de los ingredientes en un cazo mezclados bien con una varilla al fuego. Mantener a fuego lento y moviendo hasta que la mezcla hierva.
  • Retirar y añadir las hojas de gelatina previamente escurridas y mezclarlas hasta que queden completamente disueltas.
  • Por último, pasar por un colador chino. Debemos emplearla antes de que enfríe completamente.

Nota: Antes de verter la mezcla podemos forrar el molde con una fina capa de bizcocho calado con un poco de almíbar.

¿Sabías que..?
Es importante que el agua en la que se  hidrata las hojas de  gelatina esté bien fría para evitar que parte de ella se diluya.

Terminología:
Gelatina: Sustancia incolora y transparente que se obtiene de las partes blandas y de los huesos de los animales. Se utiliza en Cocina y Pastelería para abrillantar, decorar, dar cuerpo, etc. a determinadas especialidades. Normalmente se comercializa en forma de láminas secas.

5 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmmmm que buena te ha quedado, con tu permiso te la copio, besos

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  2. ohhh, me parecia un flan, pero vamos, que me lo comeria igual ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  3. Hola Paula! Tienes razón, aunque la llamo tarta su textura es parecida a la de un flan, quizás un poco más cremosa, está rica y además así aprovechamos los restillos de turrón que nos quedaron de las fiestas..
    Besos!

    Dulce si te gusta el turrón de Jijona creo que esta tarta te resultará rica,ya me contarás cuando la pruebes.
    Un abrazo!

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  4. Estupedísima esta tarta de turrón.Si no te importa te la copio y me pongo de seguidora,Tú si puedes visita el mío aún es nuevo.
    Besos

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  5. Me encanta tu blog y esta tarta!!! Me quedo de seguidora en tu blog, me encantaría que le echaras un vistazo al mio.
    Un saludo.
    (www.lalunaendulce.com)

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