· 6 dientes de ajo
· 200 gr. de cebolla
· 200 gr. de pimiento rojo
· 100 ml. de salsa de tomate
· 0,5 kg . de fideos gruesos
· 250 gr. de rape en daditos
· 1 kg . de mejillones
· 150 gr. de gambas peladas
· 200 gr. de langostinos pelados
· 50 gr. de guisantes
· 125 ml. de Manzanilla
· 1 cucharada de pimentón
· Unas hebras de azafrán
· Una ramita de perejil
· 150 ml. de aceite de oliva virgen
· 1,5 l . de fumet
· Unas gotas de zumo de limón
· Sal y pimienta blanca molida
Elaboración:
- Reservar medio diente de ajo, el resto y la cebolla picarlos en brunoise. Cortar el pimiento rojo en daditos pequeños.
- Hacer un caldo con las cáscaras de los langostinos y las gambas. Si se compra el rape entero, hacer un caldo con su cabeza.
- Poner en un rondón al fuego el aceite con el ajo y la cebolla. Rehogar por unos minutos y después incorporar el pimiento rojo en daditos. Mantener a fuego suave hasta que estén estofadas.
- Después, incorporar los fideos, rehogarlos en las verduras, añadir las hebras de azafrán previamente tostadas, el pimentón, la sal, la pimienta y mojar con el vino.
- Mantener hasta que se consuma el alcohol y ponerle la salsa de tomate.
- A continuación, mojar el conjunto con el fumet. No añadir todo el caldo de una vez para evitar que se nos quede demasiado caldoso el guiso y tener la precaución de mantenerlo hirviendo por si fuese necesario incorporar más cantidad.
- Cocer a fuego medio y cuando los fideos estén casi tiernos añadir el pescado, los mejillones, las gambas, los langostinos y los guisantes previamente cocidos.
- Por último, majar el ajo reservado con el zumo de limón y el perejil y añadirlo a la cazuela.
- Rectificar de sal y retirar. El fideo debe quedar tierno pero no pasado. Este plato se debe servir recién elaborado para evitar que los fideos continúen absorbiendo caldo.
¿Sabías que..?
Para extraer más aroma y sabor de las hebras de azafrán se pueden tostar al horno o en una sartén a fuego suave envueltas en papel de aluminio.
Terminología:
Corezuelo: Corteza o pellejo del cerdo recién asado.
Que ricos estos fideos, con lo que me gustan. Me copio la receta. Besos.
ResponderEliminarestos platos de fideos me encantan, si me quieres ver feliz, ponme uno a la mesa
ResponderEliminarbesos
qué pintaza tiene!!! muy rica te ha quedado ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Tienen una pinta buenísima, q ricos!!!!
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