miércoles, 6 de octubre de 2010

Crema de guisantes


Ingredientes:
  • 1 kg. de guisantes finos
  • 35 gr. de ajo
  • 700 gr. de cebolla
  • 25 gr. de mantequilla
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen
  • Fondo de ave
  • Sal y pimienta blanca molida

Elaboración:
  • Pelar los ajos y laminarlos. Limpiar la cebolla y cortarla en daditos pequeños.
  • Poner estas verduras con el aceite en una marmita al fuego. Mantener a fuego suave hasta que queden ligeramente doradas  y tiernas.
  • Después incorporar los guisantes, mojar con el caldo caliente hasta cubrirlos justamente y añadir la sal y la pimienta.
  • Si utilizamos guisante congelado mantener hirviendo el conjunto unos 10 minutos aproximadamente, pero en caso de elaborar la crema con guisante fresco, añadiremos un poco más de caldo, porque entonces, este guisante  necesitará más tiempo de cocción.
  • Una vez cocido el guisante, triturar y pasar la crema por un colador chino.
  • Incorporar la mantequilla y rectificar de sal.

¿Sabías que..?
Debemos procurar que el guisante esté cociendo el tiempo justamente necesario para evitar que pierda el color verde intenso.

Terminología:
Guarnición: Géneros diversos que acompañan a las preparaciones culinarias, formando parte de ellas o bien aparte, y que sirven de complemento alimenticio y estético del alimento principal.

4 comentarios:

  1. ains, me encantan los guisantes. Lástima que los tenga que comer con mucha moderación, ya que tienen muchos hidratos de carbono. Pero la próxima vez, esta cremita ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. Hola Carmen. ¡No sabes lo que me sirven tus recetas! Concretamente ésta me encanta. Dentro de poco estarán en el mercado los guisantes frescos y desde entonces siempre los tengo en casa.

    Por cierto: Tu receta de chocos con patatas es ya clásica en mi casa. Un abrazo.

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  3. Hola Paula! Si te gustan los guisantes deberías probarla porque pienso que te encantará. Ya me cuentas..
    Besos!

    Charo me alegra tenerte por el blog y también el saber que prácticas estas recetitas, que son fácile pero resultonas.
    Un fuerte abrazo!

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  4. Que buena estava esta cremita carmen, tuve la oportunidad de provarla y genial.Un saludo.
    http://unrinconenlacocina.blogspot.com/

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