miércoles, 18 de noviembre de 2009
Crema de verduras
Ingredientes:
• 1 kg. de calabacín
• 100 gr. de cebolla
• 100 gr. de puerro
• 200 gr. de calabaza
• 150 gr. de zanahoria
• 150 ml. de aceite de oliva virgen
• 1 l. de caldo de ave
• 100 ml. de nata
• Sal y pimienta
• Costrones de pan frito
Elaboración:
• Limpiar y lavar bien todas las verduras. Cortarlas en daditos pequeños. Al calabacín le dejaremos la piel.
• Poner el aceite en un rondón al fuego, añadir la cebolla y rehogar durante unos minutos. A continuación, agregar el puerro y mantener a fuego lento para pochar.
• Después, incorporar el resto de las verduras, la sal , la pimienta, rehogar el conjunto y mojar con el caldo de ave. Añadiremos el caldo necesario para cubrir las verduras.
• Dejar cocer con el rondón tapado hasta que todas las verduras queden bien tiernas.
• Por último, triturar y pasar por un colador chino. Si fuese necesario rectificar de sal.
• A la hora de servir poner un chorrito de nata sobre la crema y guarnecer con los costrones de pan.
• Para hacer los costrones, cortar el pan en daditos pequeños y freírlos en aceite hasta que queden dorados.
¿Sabías que..?
Las verduras no se deben mantener a temperatura ambiente porque pierden rápidamente parte de sus vitaminas. Lo mejor es conservarlas en cámaras que mantengan una temperatura entre 8º y 10ºC.
Términos culinarios:
Desbrozar: Quitar las partes no comestibles de una verdura.
Brunoise: Término francés con el que se denominan las hortalizazas cortadas en dados de 1 a 3 mm. de grueso.
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estas cremitas de verduras me gustan porque a mi me cuesta comer verdura pero en crema me es más llevadero jijiji
ResponderEliminarbesos
Yo siempre que hago cremas, pongo las verduras directamente a hervir, pero desde luego, rehogandolas antes, tiene que estar mucho mas sabroso, ves? si es que aprendo tanto contigo!
ResponderEliminarBesos Carmen.