martes, 9 de noviembre de 2010

Cazón en adobo


Ingredientes:
  • 1 kg de cazón limpio  en daditos
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cuharada de pimentón
  • 40 gr. de ajo
  • 100 ml. de vino blanco
  • 200 ml. de vinagre
  • Sal
  • Harina para fritos
  • Aceite de oliva (Para freír)

Elaboración:
  • Colocar todos los ingredientes para el adobo en un recipiente y triturar con la batidora.
  • Verter el batido sobre el pescado previamente sazonado, mezclar bien    y dejarlo macerar durante 24 horas en cámara frigorífica.
  • A la hora de freír, escurrir muy bien del adobo el pescado, enharinar procurando retirar el exceso de harina y freír en una parisién  con  abundante aceite bien caliente.
  • Es importante que se enharine el pescado justamente cuando se va a freír para que la harina no se humedezca, ya que, el resultado no sería el mismo si esto ocurre.
  • Por último, cuando los daditos de pescado están dorados retirar de la parisién y dejar  escurrir el aceite.

¿Sabías que…?
La harina  para fritos es una harina especial con una molienda más gruesa, siendo una  de sus características el quedarse adherida fácilmente al alimento  consiguiendo una cobertura crujiente y dorada dejando  más jugoso  su interior.

Terminología:
Parisién: Sartén de forma cónica, alta y con dos asas que se utiliza sobre todo para la gran fritura.

2 comentarios:

  1. Muy bueno este cazón. Yo lo hago igual y sale riquísimo. Besos.

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  2. carmen cuando puedas te pasas por mi blog tengo algo para ti.

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