Ingredientes:
- 500 gr. de harina de almendras
- 500 gr. de azúcar
- 150 gr. de patatas cocidas y tamizadas
- 50 gr. de claras de huevo
- 1 huevo
- Piñones
Elaboración:
- Mezclar en un cuenco con la ayuda de una pala la harina de almendras, el azúcar, las patatas cocidas y las caras de huevo hasta conseguir una masa homogénea.
- Dejar reposar durante una hora y después formar unas bolas de unos 25 gr. aproximadamente.
- Del huevo entero separar la yema de la clara.
- Con la ayuda de un pincel de pastelería pintar las bolas con las claras de huevo y después pasarlas por los piñones.
- Colocar las bolas en una placa de horno cubierta con papel de hornear y después pintarlas con la yema del huevo.
- Hornear a 250º C. hasta que los piñones queden dorados.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
¿Sabías que..?
Los panellets son unos dulces típicos de Cataluña, se elaboran a partir de una masa de almendras con azúcar cubierta de piñones. Originariamente se preparaban para celebrar la festividad de “La Castañada ” el día de Todos los Santos.
Terminología:
Pintar: Extender con la ayuda de un pincel un líquido o preparado sobre la superficie de un alimento.
pues sí, son dulces típicos de mi tierra, mi suegra los prepara cada año, y en las pastelerías son carísimos.
ResponderEliminarYo soy poco dulzona, y no me gustan jiji
besos
te han quedado perfectos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
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